Книга стихов, отобранных автором. 62. 1

Содержание
-Рахманинов удивительный
-Совсем короткие
-Тополя
-Мысли  — дрессированные звери
-Суеверия, лень и спешка
_________________


Рахманинов удивительный

Щедрость души, роскошь таланта
Нечасто дарованы музыканту
Одновременно и  — все  одному!
Спросишь невольно: «А мне, почему?...»

...Нежность и мощь!
Все в нем  прекрасно!
Все его гению
Было   подвластно!

Музыки  Даром
Без меры обласкан,
Рахманинов был —
Выше всяких похвал!—

Чудный бриллиант!
Волшебный кристалл!
===============================


Совсем короткие

Циник

Все на свете
Чушня,
Кроме меня!
____________

Скороговорка  на "ш"

У  шаловливых
Шавок
Фальшь
Зашкаливает!
===============================


Тополя

Обидели вас, мои тополя!
Никакие вы там не "ля-ля-тра-ля-ля"!
Не "ха-ха",— 
А серьезные очень!
Особенно,  звездною ночью!—

Когда Небо качаете  на ветвях!!!
(Оно держится
Лишь  на больших тополях —
Силах любви и движения —
Да еще на орбитах кружения!).
===============================


Мысли дрессированные звери

В царстве схем и  штампов осторожных,
Мысли, дрессированные звери,
Ходят по проторенным дорожкам!
Молятся богам, а служат деньгам!
«Как велите, так и буду верить!
Как мне скажут, так и буду думать!
«Прикажите!» «Надо!» «Прав Заказчик»
Но Мысль не живет в Ненастоящем!
Умирает от тоски  в вольере!


На элитных грядках академий —
Головы лже-тыкв и  патиссонов!
На священных тронах самомнений —
Стаи  индюков самовлюбленных!
Им  присуща общая черта:
Что ни думай,
Лишь бы покупали!
Царь — живот!
Живи для живота!
=================================


Суеверия, лень и спешка

Верим мы 
В чушь кромешную —
В основном,
Из-за лени  и спешки:

Легче всем доверять,
Чем  все  проверять!
А еще, ох, как страшно —
От стада  отстать!
=================================
=================================


Рецензии