Лето тёплое, постой

Летний месяц постой

Тёплый месяц, постой,
Придержи, друг мой, лето;
Не хотим мы дождей,
Нам не нужен туман.
Пусть  леса постоят
В зелень листьев одетые;
Пусть цветы погорят,
Будто свечи, тут-там.


    Не уходи

Лето тёплое. от нас не уходи,
Улыбнись нам солнцем ярким сквозь дожди,
Помани листочком клёна–пятернёй,
Не спеши стремиться в осень, на покой.

10.07.20


Рецензии