Что-нибудь сотворю

Окуная ладони в ласкающий шёлк лепестков,
Воздух хвойных лесов и берёзовых рощиц вдыхая,
Что-нибудь сотворю из простых незатейливых слов,
Сохраняя на память мелодию дивного рая:

Шум листвы изумрудной, небес васильковый шатёр,
Жажду странствий земных, не дающую кедам покоя,
Отражение солнца в купелях прозрачных озёр,
Ледяную прохладу в разгар несусветного зноя...

Шелест спутанных снов, романтичную лирику струн,
Нотку лёгкой грустинки, попавшую в строчку, скучая...
Неподдельность восторга, ромашково-ягодный бум,
Переливы зари у бездонного синего края.

Из природного шика в цивильную замкнутость стен
Унесу шёпот ветра, стремительных ливней мотивы,
Чудодейственный шлейф ароматных медовых вербен,
Горсть волшебных секретов, подаренных лешим смешливым...

Яркость радуг цветных, поцелуи июльских дождей,
Свежесть утренних рос, чистоту первозданности дикой...
Первый лучик рассвета и тёплышко сердца - тебе...
И стишок этот летний, пропахший насквозь земляникой.


Рецензии
Чудесно! Целый мир в одном стихотворении!

Марина Ланговая   31.08.2023 21:40     Заявить о нарушении
мой любимый мир природы)

Ритм Дождя   01.09.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.