Чинганчук

За  окном – продрогший  месяц
Ждёт  прелюдии  метельной.

Пластилиновый  индеец
Скачет  прерией  фанерной
По  вершине  шифоньера,
Сквозь  лекала  и  обрезки,
Прямо  к  смятому  сомбреро
Из  прочитанных  «Известий».

За  игрушечным  жирафом,
За  громадой  фильмоскопа –
Край  земли (а  может,  шкафа),
А  за  краем – только  пропасть…

Под  хрипящий  репродуктор
В  коридоре  дремлет  эхо.

Даже  россыпь  сухофруктов
Чинганчуку*  не  помеха.
Скачет  он, смешной  романтик,
В  те  дремучие  саванны,
Где  пластмассовый  солдатик
Стать  мечтает  оловянным.


*так называл Чингачгука мой однокашник, Сашка Штерцер


Рецензии
Мило, тепло, солнечно!!!

Ланушка-Лана   01.07.2023 08:46     Заявить о нарушении
Это Чинганчук виноват)

Юрий Макашёв   01.07.2023 10:26   Заявить о нарушении
Да, да,да!..❤️

Ланушка-Лана   01.07.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.