Сидеть ли нам дома

Сидеть ли нам дома из страха,
Пусть каждый решает сейчас.
Что ждать нам от скорби и мрака,
Осталась ли вера у нас.

Какое блаженство всем вместе,
Христа прославлять, свято жить.
Мы - Церковь, святая Невеста,
Должны вместе Богу служить.

Дьявол просил Иисуса,
Чтоб сеял нас словно зерно.
Чтоб мы не скреплялись союзом,
И в духе не были одном.

А вирус предлог сатанинский,
Чтоб церковь пустою была.
И не было помыслов чистых,
Но скорбь угнетала сердца.

Ладья наша мчится по морю,
Не надо идти по воде.
Сомненье наступит и в горе,
Тонуть станешь друг, быть беде.

Мир этот - житейское море,
Ладья - это Церковь Христа.
Утихнут все беды и вскоре,
Спаситель возьмёт в небеса.

Пусть бури бушуют на море,
Качают ладью и трясут.
Господь рядом, Он нас укроет,
И волны не тронув пройдут.

О Церковь склонись посильнее,
За руки возьмитесь друзья.
Несите весть Божью смелее,
Направьте свой взор в небеса.

Уж скоро небесные дали,
В высоты свои позовут.
А там уж не будет печали,
И ангелы песни поют.

Что жизнь нам земная - мгновенье:
И с Вечностью ль можно сравнить?!
Нам Богом дано повеление,
Для Славы Спасителя жить!


Рецензии