Всё, что помнит мир о человеке

Кто, кроме родственников, вспомнит человека
спустя пятнадцать, двадцать, тридцать, сорок лет?
Был человек - нет человека.
Кроме века,
что человек «своим» считал, подлунный свет
не даст ни мига.
Кто-то был -  кого-то нет,
и в этом - всё, что помнит мир о человеке.


Рецензии