Бессонница

Hotel Holiday. Заграница.
"Лунную" кто-то сыграл.
В номере пятом Капица
Нервно статью набирал.

Завтра симпозиум, речи,
Ужин с сеньёром Кюри.
Ницца готовится к встрече
Лидеров "Синей Зари".

Сон не идёт и не спится.
Муха ползёт по халве.
Пётр Леонидыч Капица
С формулой Z в голове.

Ходит Пётр по арабским,
С пёстрым узорам, коврам:
Знаки пустыни Небраски
Щедро разбросаны там.

Физик зевает на кресле.
Рядом торшер золотой.
Мысли замкнулись на Тесле
Яркой кремлёвской звездой.

10.07.2020


Рецензии