Цветник

Как только сойдут снежные лужицы,
Бросят свои жёлтые капли калужницы.
Уловив тёплых лучей солнца проблески,
Появятся голубоватые пролески.
Точно так же сыграют с нами в прятки
Тёмно-сиреневые хохлатки.
Из-под земли робко вытянут ушки
Ярко-оранжевые брандушки.
За весну в небо поднимут стаканы
Дружные разноцветные тюльпаны.
Цветки свои вставят будто актрисы
Хвастливые самовлюблённые нарциссы.
В каждом ростке будто подсвечник.
Потечёт белой рекой птицемлечник.
Белую тему продолжит скромно
Мимолётная ветреница-анемона.
Любой будет искренне покорён:
Божественен красный и синий лён.
К сердцам вашим тянутся эти жгутики.
Лишь только на ночь сникают лютики.
Затем займут всю арену цирка
Своими столбиками косырки.
Не преминут вставить свои знаки
Пышным цветением красные маки.
Ну, а затем, продолжая список,
Гордо скажут своё слово ирисы.
Душа просит зрелищ, хлеба и злаков.
И тут - великолепие портулака.
На все вкусы, только не гастро,
Благоухают звёздные астры.
Королёва цветов (в стихах и прозе).
Будет мощно царствовать целлозия.
Всё это вместе увяжут лентой
В букеты соцветия суккулентов.
Вот так каждый год омывают росы,
Пусть не наркотики, но всё же колёса.


Рецензии