Огонь и вода

Он был бурлящим ручейком
Самозабвенным и игривым.
Она была на берегу костром,
Дающим свет, тепло, уют... Красиво...
Он всполохами был заворожён,
Рождёнными её огня сияньем
И в танец страсти погружён,
Сумел привлечь её вниманье.
Она, отображаясь в блеске вод,
Заворожена была его мерцаньем.
И избавленьем от забот
Сочла его стремленье и желанье.
Но что бывает, если эти две стихии
Друг с другом в единеньи быть решат?
Ожоги, тонущая боль, слова лихие,
Эмоций взрывы и недоверия ушат...
Однако после многих лет терзаний
Они нашли чудесное решенье:
Доверие и дружба в созидании
Любовь рождают крепче,
Чем пристрастное влеченье.


Рецензии