В поисках

В пронзительных глазах читаю. Провинился.
Укор твой в ревности? В любви не угодил?
Упрёк в словах, как гром на небе разразился.
Наказан. Чудный вечер снова провожу один.

Прости. Не верю. Не пойму.
Быть может, мир любви преобразился?
Быть может, не любил иль не люблю?
Быть может, не любим? Увы, смирился.

Быть может, потому,
Что рано по любви женился?
Вся сущность в том,
Что в одинокого бродягу превратился.

Немного счастлив. Где?
И да, и нет, и что же тут такого.
Нужна ль ты мне?
Ты ж в поисках любви... - Другого.

Не обижайся. Больше страсти.
Не думай о судьбе.
Пройдут года. Пройдут ненастья.
Желаю счастья детям. Ну и чуточку себе.

      ——————————


Рецензии