С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-61

Игорь Губерман:
На закате, в суете скоротечной
искра солнца хоть нечаянно брызни –
возникает в нас от женщины встречной
ощущение непрожитой жизни.
*
Старость наша скоротечна –
Отголосок прежней жизни,
В ней и женщины, конечно,
И любовь к своей Отчизне.

Игорь Губерман:
В одинокую дудочку дуя.
слаб душою и выпить непрочь.
ни от Бога подачек не жду я.
ни Ему я не в силах помочь,
*
Собираясь уже в путь-дорогу,
Погрешив в свое жизни не мало,
Обращаемся часто мы к Богу,
Чего в юности нам не хватало.

Игорь Губерман:
Спасибо Творцу, что такая
дана мне возможность дышать,
спасибо, что в силах пока я
запреты его нарушать.
*
Нам говорят о них скрижали,
Их заповедал Моисей,
Мы заповеди нарушали
В теченье жизни нашей всей.

Игорь Губерман:
Я учился часто и легко,
я любого знания глоток
впитывал настолько глубоко,
что уже найти его не мог.
*
Мне учиться легко удавалось,
В интернате всем мог помогать.
Время шло, и потом оставалось
Всё с тетради девчонки списать.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Запреты Творца нарушая,
Себя неизменно ругаю
И не нарушать обещаю,
Но сам же себя и прощаю.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.