Вкус тянучки, или, Сон из 1920-х годов

(Читая повесть
Татьяны Луговской "
Я помню")

Плыли по небу тучки,
дети варили тянучку,
дети читали книги,
сидя в кустах у речки,
тихий струился вечер,
звёзд загорали свечки,
радость и грех сливались
в этом прекрасном миге
и обнимал их ветер
и целовал им плечи,
грусть забывали дети,
им становилось легче...
Сахар давали на месяц,
но экономить пошло,
сладость мечты осталась
где-то в далёком прошлом,
тихо подкралась старость,
но снова сон роскошный
вдруг растревожил душу,
что за счастливый случай,
светит из детства лучик,
сказку его послушай,
вспомнился вкус тянучки
долгий и самый лучший...          
 


Рецензии