К дню рождения Риты

ПРИСЕЛА РИТА НА ДИВАНЕ,
СОМКНУЛА ОЧИ И   ПОШЛА,
ПОШЛА ПО СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНЕ,
А РЯДОМ РЕЧКА АНГАРА.

КАРТИНУ ЭТУ ЧАСТО ВИДИТ,
КОГДА ОНА В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ
МЕЧТАЕТ В ЖИЗНИ УТВЕРДИТЬСЯ,
ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ ЖИТЕЙСКИХ БЕД.

А ЕЙ ВСЕГО ЛИШЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ
И ЖИЗНЬ СОБЛАЗНАМИ ЗОВЕТ,
ЧТО ЖДЕТ ЕЕ ОНА НЕ ЗНАЕТ,
НО С ПОЛЬЗОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИВЕТ.

И ВРЕМЯ ВСЕ СВОЕ ДЕЛАМИ
ОНА УМЕЕТ ЗАПОЛНЯТЬ

И РУКИ, УСТАЛИ НЕ ЗНАЯ,
ПОШИВ УСВОИЛИ НА ПЯТЬ.

НО ЭТОГО ЕЙ БЫЛО МАЛО
ОНА УЧИТЬСЯ В ВУЗ ПОШЛА
И МОРЕ КНИЖЕК ПРОЧИТАЛА
И ДО ДОЦЕНТА ДОРОСЛА

СТУДЕНТЫ ЕЕ ОБОЖАЛИ
ПРОФЕССОРОВ БЫЛА УМНЕЙ,
КОЛЛЕГИ СПОРИТЬ ОПАСАЛИСЬ,
ЗАВИДОВАЛИ КРАСОТЕ.

МАНЕРЫ ЖЕ АРИСТОКРАТКИ
ИХ ВЫВОДИЛИ ИЗ СЕБЯ,
БЕСИЛО ТО,ЧТО СТАТЬ ,КАК РИТА
ИМ НЕ СВЕТИЛО НИКОГДА.

А РИТА ,СЫНА ПОДНИМАЯ,
ТРУДОМ КОВАЛА СВОЙ УСПЕХ,
СУПРУГА РАНО ПОТЕРЯЛА,
НО КРАСОТОЙ СРАЖАЛА ВСЕХ.

ЖИЛА ВСЕ СЫНУ ОТДАВАЛА
НЕ ОБОШЛАСЬ БЕЗ БЕД,
НО ЖИЗНЬ ЕЙ ЩЕДРО ЗАПЛАТИЛА,
ЕЙ СНОВА ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ.

А КРАСОТУ ТВОЕЙ ДУШИ
МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ОЩУЩАЕМ
И ПУСТЬ ГОДА ТВОИ ИДУТ,
БЕЗ УСТАЛИ,ТЕМП НЕ СНИЖАЯ.
.


Рецензии