Мюнхгаузен

Я – самый правдивый на свете
И самый известный барон!
Меня знают все, даже дети,
Почти что с библейских времён.

Софоклу я – друг, Архимеду,
У Ньютона часто бывал.
Одерживал чисто победу,
Когда с кем-нибудь воевал.

Вся жизнь - в приключениях разных
И помниться будет в веках.
Не верите? Это напрасно –
Я лишь приукрашу слегка.

Но это со мною всё было!
В болото когда угодил,
Себя за косу что есть силы,
Тонуть не желая, тащил.

В делах любых сами с усами
И знаем, кто - друг, а кто – враг!
Однажды я серого в сани,
Что съел мою лошадь, запряг!

Когда стая уток взлетела
Со мной в небо под облака,
Я, чтобы в трубу стая села,
Руль сделал ей из сюртука.

Поймал кабана я руками
Одними - хоть верь, хоть не верь!-
В большой дуб вонзился клыками
Свирепый, огромнейший вепрь.

Однажды со мною так вышло:
Влепил я в оленя заряд
Из маленькой косточки вишни –
И на голове вырос сад!

Припомнить мне будет приятно
Про случай на смертном одре:
Слетал я к врагу и обратно
Вернулся, летя на ядре!..

О том, что я – храбрый, отважный,
А также, что мудр и учён,
Вам скажет, наверное, каждый:
Я – самый известный барон!

-----
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Враля, хвастуна все мы знаем –
Давно, ещё с детских времён!
И многими! - он почитаем,
(особенно среди политиков!)-
Этот хвастливый барон!


Рецензии
Враля, хвастуна все мы знаем –
Давно, ещё с детских времён!
И многими! - он почитаем,
(особенно среди политиков!)-
Этот хвастливый барон!

Спасибо, Иван! Как всегда – с интересом читается!
С самыми добрыми пожеланиями радости в творчестве!

Людмила Финько   14.07.2020 11:49     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Людочка!
Спасибо большое за стихоотклик!
Забираю его с радостью!
С сердечным теплом и доброй улыбкой,

Иван Есаулков   14.07.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.