Тщеславие

Что течка — животным, —
Тщеславие для  нас:
Этот инстинкт—
Посильнее, чем страсть!

Он — снаряжает
Ракеты и  бомбы!
Лезет в учебники
И в катакомбы!

Души пустых
Поджигает, как хворост,
Собой подменяя —
И Город,  и Форум!


Рецензии