Почему проснулся я

Почему проснулся я
В этакую рань.
Прекрати будить меня.
Слышешь, перестань.
Сделай паузу, привал.
Не шути с огнём.
Я едва лишь задремал
И опять подъём.
Отчего меня внутри
Не возьму я в толк,
Кто-то как на раз, два, три
Будто тумблер - щёлк:
И решительно рукой,
Сделав резкий взмах,
Сон ни чей-нибудь, а мой
Посылает на х...
Я, понятно, без обид,
С ними я бы сдох,
Принимаю бодрый вид,
Чувствуя подвох.
Понимаю, что не зря
Просто, как с куста,
Я ни свет и ни зоря.
Бодр неспроста.
И как давеча, вчера,
Шепчет мне нутро:
В руку взять пришла пора
Кисть или перо.
Чтобы там, где край и крах,
Всё в золу до тла,
Снова вспыхнула впотьмах
Искорка тепла.
И, тебя собой согрев,
Обожгла ладонь.
Что б  прочтя, иль посмотрев,
Ты сказал: "Огонь!"
Ну а я бы прошептал:
"Как же нам не знать,
Что нам рано на привал.
Тот, что не проспать."
Что б мелькнула как строка
Мысль глубоко
До привала нам пока,
Ох, как далеко.


Рецензии