Только я и только ты

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка»
С неба мелкий дождик сыпет
И стучит в окно моё,
Ветер листьев горсть мне кинет
С клёна жёлтого всего.
На столе зажгла я свечи,
Чтоб светло было кругом,
Жду с тобой я, милый, встречи
И всё думаю о том:
Убежать бы с тобой
В ту страну, где морской
Шаловливый прибой
Бьёт о берег волной.
Где над морем парус реет,
Солнце тёплые лучи
Подарить все не жалеет
Для блаженственной любви.
Где всегда цветут цветы0
Нет страстей и суеты,
Чтобы там лишь жить смогли
Только я и только ты.

Перестал стучать в окошко
Мне осенний мелкий дождь,
Видна в небе звёзд дорожка,
Но ты, милый, не идёшь.
И уже погасли свечи,
И на горле горький ком,
И в холодный этот вечер
Я лишь думаю о том:
Убежать бы с тобой
В ту страну, где морской
Шаловливый прибой
Бьёт о берег волной.
Где над морем парус реет,
Солнца тёплые лучи
Подарить все не жалеет
Для блаженственной любви.
Где всегда цветут цветы,
Нет страстей и суеты,
Чтобы там лишь жить смогли
Только я и только ты.
            *****


Рецензии