Не узнаю Москву...

Не узнаю Москву – высотные дома,
Зеленые деревья вполовину.
Так, будто здесь раскрытые тома
Ей высветили новую картину,
Где нет уже бараков и хибар,
Убогих и согбенных от невзгоды,
А целый  град из рукотворных чар
Уже другой, не нищенской породы.
Где нет кривых мещанских закутков,
А вновь первопрестольная столица
Стоит и  хорошеет средь веков,
Как истинная русская царица!


Рецензии