995 Силуэт небесного брига

ТЕМА Вечность

Силуэт небесного брига
  
Вечно пишущий художник, 
Натянув на раму холст, 
Смыл с него вчерашний дождик, 
Хоть он был под кистью толст. 
Лишь ему дано отчасти,
Взяв палитру для небес, 
Синеву расшить на части
Сделать так, чтоб день воскрес! 
На лазурном небосводе, 
Что открылся из-за туч,
Паруса белеют, вроде
Бриг венчают, что летуч. 
Смочат нежное индиго 
Два пастозные мазка, - 
Седина над дерзким бригом,
Даль обманчива близка. 
 
Ложь фиксируется кистью, 
Даже юркий мастихин 
И обетно и с корыстью 
Рвёт небесный балдахин - 
Век глубокого бикини! 
Мнимой яви в небе нет. 
Не найдя своей богини,
Паруса сменили цвет 
На невидимо-прекрасный, 
Две беспечных запятых 
Станут счастливо-несчастны 
В измерениях иных, 
Чтобы завтра вечный гений 
В небе вновь увидел их, 
И в итоге страстных рвений 
Сочинил заветный стих. 


           10.07.2020
            985.073


Рецензии