Друг наш лес

Ярко красный мухомор
Все горошинки протёр
На своём берете,
Солнце жарко светит,
И среди зелёной травки
Мухоморы как на грядке.
Скромные боровички –
Дедушки и их внучки –
Под дубами примостились,
Шапкой бежевой прикрылись.
Что за россыпь золотая?-
То лисички целой стаей,
Словно солнечные пятна,
Возле пня, на нём опята…
Любит делать лес подарки
То рябины гроздью яркой,
Земляникой и черникой,
То плодами вишни дикой.
Станем лесу мы друзьями –
Чудеса разделит с нами,
И покажет всем нам вместе
Все заветные местечки.

Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Алёны Кухтиной, 7 лет.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   15.09.2022 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.