Д. Г. Левицкий. Портрет А. Д. Левицкой. 1785

Изящество в девичьем стане
Стоящей в ярком сарафане,
Одевшей праздничный наряд;
Бесхитростный, весёлый взгляд.

Не баронесса, не графиня
И не княгиня – героиня!
Так почему тогда она
В портрете изображена?

Да потому, что нету краше
Любимой дочери Агаши
Для восхищённого отца –
Не сводит глаз с её лица!

И малая деталь портрета
Любовью к дочери согрета, -
Агашею Левицкий горд!
Он пишет строгий натюрморт,

Изображая очень тонко
Ковригу хлеба и солонку;
Всё дополняет в кружке квас.
Кокетливо глядит на нас

С холста Левицкая Агаша,
Что для художника всех краше, –
И вот поэтому полно
Его любовью полотно!


Рецензии
Картина наполнена чистотой и любовью автора!
Ванечка, чудесное описание!
Спасибо!

Элла Бикеева   11.07.2020 16:03     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Эллочка!
Большое спасибо!
Удачного и приятного дня!
С сердечным теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   13.07.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.