Песня казака

Дали в руки мне ружьё, подвели коня.
Ах! Маменька Родимая благослови меня.
Наберу в платок землицы я родной
И дай Бог мне возвратиться с войны домой.

На прощание отец пару слов скажи,
Ухожу я на войну в армию служить,
Чтобы землю-матушку нашу отстоять -
Должен сын твой батюшка воевать.

А ты жена-красавица, слёзы зря не лей,
Нет на свете никого для меня милей.
Эх! Жаль, что сын родится мой, да без меня
Назови Иваном его, в честь меня.

Ну прощайте дорогие, уезжаю я,
Покидаю мне родные, добрые края.
Пожелайте мне служить. Эх! Да не тужить,
Даст Бог, снова свидимся - будем жить.

                1985г.


Рецензии