1012 для лампы

Тысяча лет и двенадцать пружин, http://stihi.ru/2020/07/01/4614
*
Сплю в табакерке, как сказочный джинн.
Флэшка со сказкой в руке под щекой.
Сон никакой.

Люди здесь даже летать не умеют.
Даже читать, даже - нет, я балдею!
Люди-арбузы торгуют собой.
Где здесь сон про любовь?

Ночью у моря шел дождь. Холодина.
Девочка, ты ещё ждёшь Аладдина?
Я разбужу его, встань, сонный лапоть,
Три лампу!

Кто-то заблудится в сказках восточных.
Спрячу-ка дождик в трубе водосточной.
Мокрый ковёр-самолёт подсушу,
Пери - прошу!

*
"Все пронесётся и время пройдет.
Кто-то проснётся, кто-то умрёт."
*
...кто-то бы снял с табакерки зажим -
*
Тысяча лет и двенадцать пружин


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   13.07.2020 16:29     Заявить о нарушении