Старый дом

Корявый дом средь призрачного ветра - 
В пустых его глазах лишь сполохи заката.
Неслыханною роскошью безумства
Подбиты полы неоконченных рассказов.
Не вьется пыль неладно скроенного тракта,
Не бьется ночь в агонии распутства.

И вечер полусонным одеялом
Не скроет дом средь языков багрянца
Врата раскроет шевелящаяся бездна,
Падут в водоворот страстей слова.
Цветы не скроют сладострастного румянца,
Кони в закатный пламень мчатся резво.

Старый дом багряным глазом щурится,
Осклабив пасть в гримасе мертвеца.
Объятия раскроет стылый мрак
Отпустит вожжи навалившаяся ночь,
Скользнув по воску иссушенного лица.
Четверка вороных ввезет в дом катафалк.


Рецензии