Мы на разных берегах

По некошенным лугам пробежался дождь,
Росной тропкой луговой не ко мне идёшь.

Не меня встречаешь ты в трепете зари,
Долгожданных тёплых слов мне не говоришь.

Для чего-то нас свела, поздняя весна,
И теперь приходишь мне в предрассветных снах.

В них коснуться лишь могу осторожно рук,
Всё блуждаем мы с тобой в миражах разлук.

Лишь листвой шептаться мне под твоим окном,
Оберегом будет пусть этот шёпот мой.

Коль на разных берегах – не осилить вброд,
Но ромашкой прорасту у твоих ворот.


Рецензии