Песнь ангелы поют согласно чина

Храм ангелов стоит в земной глуши..
И заросла к нему дорога..
Но службы продолжаются в тиши..
Кто создал храм,тому не одиноко..
Нить времени натянута стрелой,
И наконечник храма золотой..
Песнь ангелы поют согласно чина,
В причинном мире без причины..
Они поют,творенье восхваляют,
Творца миров и образ божий славят..
Храм заростает медленно травой,
И окружён деревьями,листвой..
Тропа к нему средь исполинов вьётся,
И путь проходит у колодца..
Идёт здесь служба по часам,
На всех один у них устав..
Привязан мыслями событий,
Сквозь образ вертуальных нитей..
И слушают сей глас одни лишь птицы,
Чирикают здесь певчие синицы..
И соловьи им подпевают в такт..
И как у зрителей антракт..
Прижавшись к дереву спиной,
Их слушаешь своей душой..
И как вода,так песнь творенья,
Дают изведать наслажденье..
Наполнишься истоком бытия,
И запоёт твоя душа..
Храм в каждом есть,где ангелы поют,
Там чувства и мелодии живут..
К себе добраться каждому не просто,
Мешает эгоизм,души короста..
Но главное идти к себе на встречу..
И самого себя в себе заметить..
Где ангелы поют узнать себя..
И запоёт тогда душа..


Рецензии