Спасибо

Бусинки бутонов василька
Нанизал июль на стебли,
Раскидал июль по полю.
Если долго смотришь в облака,
Начинаешь в самом деле
Видеть в них непроизвольно

Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.

В обещанье верится с трудом:
Я оттуда, где повсюду
Лишь маршрутки да высотки.
Но опять сидишь ты над листом
И рисуешь это чудо,
Лишь набросок, без обводки -

Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.

Может, ты обманешь - ну и пусть,
Васильки, конечно, знают,
Что придет сентябрь рыжий.
Этой сказки радостную грусть
Ни на что не променяю,
Ведь сейчас во сне я вижу

Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.


Рецензии
Душевная песня бесспорно

Никита Тамбулатов   17.08.2020 02:35     Заявить о нарушении
Никита, благодарю Вас!

Вера Сергеевна Бутко   17.08.2020 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.