крепленое небом вино

половина всего, и беснуется вечер ветрами,
и собачья погода сегодня как манна с небес.
изумрудная площадь наивна ночными цветами,
и гуляет брусчаткой святой и стеснительный бес.

заходи погостить, мой приятель, в спасительный омут,
здесь прохлада небес согревает остывшую кровь.
Бог тебе или мне, или миру молитвой поможет,
согрешив исцеленьем, воскреснуть невинностью вновь.

а по стенам дожди нагнетают интригу событий,
а по стеклам окОн тарабанит незримый никто.
в этой райской глуши средь смертей и не пылких соитий
остается лишь пить нам крепленое небом вино.

засиделись с тобой, одинокие звездами братья,
и бутылка вина опьянила всего то на миг.
половина всего, и на небе зависло распятье
из стихов и сонетов не изданных вовремя книг.


Рецензии