Люблю я тень и запах влаги...

Люблю я тень и запах влаги
В заброшенных аллеях парка,
Кусты жасмина и сирени
Меж липы и рябины жаркой.
Люблю бродить в глубокой чаще,
Среди полыни и дурмана,
Там всё не броско, не кричаще,
Но так таинственно и странно,
Как будто дух земли повсюду,
Как будто сказка где-то рядом,
Горит росинка перламутром,
Комфортно дышится прохладой.
Под сенью крон в тени и неге
Лопух возрос, как опахало,
В низинах сыро, запах прелый,
И трав душистых покрывало...
Увиты цепкими плющами,
Сплотившись, дружною толпою,
На звук воды, в реке журчащей,
Живое рвется к водопою...
Люблю загадочность аллеи,
Её тенистость и усладу,
Особенно зарей вечерней,
Когда спокойно всё и ладно.


Рецензии
Ольга! Очень красивые,изящные и образные стихи! Браво!++++++++++++++!!!! с теплом
души,Ирина.

Ирина Даршт   12.11.2020 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! С самыми теплыми пожеланиями.

Ольга Точенникова Росте   12.11.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.