Я все на свете могу понять

я все на свете могу понять,
почему бывший парень зовет меня "б*ядь",
почему он в кровати с другой лежал,
почему вонзил в мое сердце кинжал.

почему заливается алкоголем боль,
почему каждую рану щиплет соль,
почему я не могу касаться твоих плечей,
почему люди так переживают из-за мелочей.

почему наркозависимость - это зло,
почему в заниженных тачках ночью орет музло,
почему мои родители, все-таки, развелись,
почему художник так любит потрепанную кисть.

почему на сигаретах пишут про рак легких,
почему влюбленность - это про робких,
почему люди вытирают друг об друга ноги,
и почему у нас с тобой разные дороги.

я все на свете могу понять
и не стану никого ни за что осуждать.
я не буду с презрением смотреть на тебя,
и я рада, что у тебя семья.

папа говорит, что это дар божий -
чувствовать нутро человека кожей.
я же скажу, что это, скорее проклятье,
помните про Иисуса и его распятье?

спасибо Опыту за такой ценный "талант",
поставлю его к ненужному хламу в сервант.
помню, как раньше ходила к психологам,
возмущаясь: "Почему так дорого?!".

и я соврала, одного мне все еще не дано понять,
почему некий бог позволяет людям страдать?
я не верю ни в испытания, ни в прочую ерунду,
тяжело без правил играть в эту игру

под названием жизнь,
читающий это, пожалуйста, держись.

- 10 июля 2020 -


Рецензии