Пейзаж

Бесстрастной белизной луна светила сквозь туман,
Рисуя чёрный с серебром пейзаж,
Из лунной пыли сотворив собою бархатный обман,
Моё мученье снов представив как мираж.


Ночь легла на блеклый сумрак
Аспидно-чёрною повесой,
И погрузила всё вокруг во мрак,
Вечерней непроглядною завесой.


Рецензии