в моём доме повсюду жизнь

в моём доме повсюду жизнь
в кухне ползает таракан
в углу старый сидит паук
за окном – оса-егоза
что-то где-то скребётся за стенкой
нагловатая плесень
колонизирует ещё свежий почти хлеб
в голове моей плавают сны
в пыльных книгах живут идеи
по ночам тихо плачет кран
в моём доме повсюду жизнь...

(2020)


Рецензии