не сотвори себе кумира

не сотвори себе кумира
из предзакатных облаков.
конспиративная квартира
души не любит чудаков.
она похожа на икону
животворящую в дыму.
послушный вечному закону
обрящет в сердце колыму.
на оловянный крестик боли
повесит солнце обелиск.
тела трещат, меняют роли,
он написал в своей запис
ке небу на прощанье.
не ново в жизни умирать,
небо-послушный, до свиданья,
шептала облачная рать.
отговорила золотая
прощальной песнью журавлей,
картинки осени листая,
душа небесных кораблей.
природа — вечная святыня,
которой молится поэт,
покуда в сердце не остынет
вечерний звон её планет.
колокола уран, венера,
сатурн, меркурий и плутон.
воитель-марс, пребудет вера
в то, что душа — не эпигон.
а тело — колокол по-сути,
в котором звоны эмпирей.
хвала целительной цикуте
от звона пьяных тополей.
небо-послушные цикады
трещат в пылающей траве.
и гонит облачное стадо
пастух-мураш по голове.


Рецензии