Палач

Жена, дочурка и сынок -
Все радости в одну семью.
Но был еще один порок -
Он подчинялся королю.

Рубил он головы исправно,
И получал за них паек.
Но вот в ночи, опять кошмарно
Заснул палач, как только  мог.

Приснились голова барона
И меч заточенный в крови...
Барон стоял почти у трона
С улыбкой хитрою слуги.

Кошмар все так же продолжался...
Кричали головы в крови.
Палач, проснувшись, испугался,
Услышав страшное; "Руби!.."

Жена и дети спали сладко -
Он ухмыльнулся вдруг троим;
Рубил он головы бесстрашно -
Была жестокость всегда с ним.


Рецензии