Патриот

Прикрытый флагом, мирный критик.
Он жизнь познал, он стал политик.
Он много книжек прочитал,
И голос свой, Тому отдал.

Он мудрёней всех на свете,
И знает он , откуда дети.
Туда, он не согласных посылает,
Он же пожил, он же знает.

Но родному, невдомёк,
Что наступит, тот денёк.
Нечаянно, вдруг, придет беда,
Царя не станет, что тогда?

Не он один, читал Корнеги.
И все друзья его коллеги,
Другую песню запоют,
Привыкли все, чтоб был уют.

Куда приткнутся критикану.
И чтоб тепло и без обману.
Да поближе, к рупору другому.
Привык он так, привык к такому.

А то, что рупор, хулу гонит на царя,
Свыкся быстро, жил не зря.


Рецензии