Чужой среди своих

Я здесь помру, чего же проще!
А что ещё осталось мне?
Оригинальный выход, ночью,
Вдруг изобрёл я в тишине.

И птахи будут над могилой
Свой щебет глупый щебетать.
А у меня не будет силы
Ни улыбнуться, ни роптать.

Покой найду в пейзаже здешнем,
Мне сельский мил давно погост.
Здесь не услышу: - Вот, мол, грешник.
И буду всем обычный гость.

Но – всё нормально. Даже – ладно.
Каким я был, таким уйду.
Курить, прошу, не надо ладан,
Я в этот день так обойдусь.

Среди своих я прожил чуждым,
Среди чужих – не был своим.
Не потому ли многотрудный
Мой путь был странным и чуднЫм?

8 июля 2020


Рецензии
Как-то грустно Вы написали...
Не надо о плохом, а то так может и создасться программа. Все будет хорошо! Я в это верю!!! С добром!

Татьяна Цыркунова   06.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я ничего этого не боюсь.

Александр Петрович Злыгостев   07.12.2020 09:17   Заявить о нарушении