Ты слишком для меня хорош

ты слишком для меня хорош,
и в этой мудрости негожей
ты мне теперь еще дороже,
настолько, что бросает в дрожь...
мой мир, так безнадежно мелок...
он, так непроходимо-пуст...
нет, не тебя распознавала -
среди блуждающей толпы -
прогорклые свои занозы,
пожитки, борошень судьбы...
и красть тебя, не собиралась -
я - за открытые шаги, жила -
в предчувствии незрелом,
мечтая о большой любви...
всей необъятностью сжимая,
слова, в надрывные стихи....

****

ты слишком для меня хорош...
мой мир - лишь часть твоей вселенной...


Рецензии