Новый путь

Живу на свете пять десятилетий,
Живу как все, семья, работа, дети,
Вдруг стало всё как-то не очень,
Дни коротки, и длинны ночи.
Моя любовь покинула меня,
Уходит из-под ног земля.
Остался я один, мне грустно,
Тоскливо на душе и пусто.
Душа болит, и нет спасения,
И водка не приносит облегчения.
Удовлетворения не даёт работа,
Как будто тянешь из болота бегемота.
Немного лечит время раны,
На сердце лишь остались шрамы.
Меня всевышний наказал,
Но новый путь мне указал.
В моей душе поэт родился,
Из ниоткуда появился.
Прожив на свете столько лет,
Дать не могу себе ответ,
Дар это, или наказание,
А может быть моё призвание.
Полгода я стихи пишу,
И вот, что я вам всем скажу,
Мои стихи не всем по нраву,
Но чашу выпил я с отравой,
В отраве той мои сомнения,
Переживания, откровения,
Ещё там рифмы, буквы, строчки,
Слов кутерьма, запятые, точки.
Пока во мне звезда сияет,
Тьму своим светом растворяет,
Я буду дальше продолжать,
Дышать, любить, стихи писать.


Рецензии
Хороший стих,Юрий!Мне понравился!Успехов вам...
Творчество- это лучшая пилюля от депрессий...

Анастасия Бёмэ   13.07.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно, особенно для начинающего поэта, каковым я являюсь. Желаю Вам всего наилучшего.

Юрий Волков 69   14.07.2020 04:37   Заявить о нарушении