Небесная красота

Пред троном красоты телесной
Святых молитв не зажигай…
Не называй её небесной
И у земли не отнимай!   
               
Николай Павлов, «Романс»


Я встретил женщину небесной красоты.
С её ресниц скатилась вдруг алмазная слеза,
Слегка раскосые, огромные зелёные глаза
Смотрели на меня, будя греховные мечты.

Я подошёл к ней и галантно поклонился.
Участливо спросил, чем ей могу помочь.
Она меня по адресу не отослала прочь,
Чем я в душе мгновенно возгордился.

Гордыня быстро унеслась, подобно мифу.
Она призналась, кто и как её обидел.
Я человека этого возле неё не видел,
Ведь он исчез, не заплатив ей по тарифу.

Жаль, что такая неземная красота
О небесах не знает ни черта! 


Рецензии