Промашка

Я на рассвете солнце встречаю
Тихим, печальным, но светлым послом,
Верность мою в интернет скачали,
Нежность мою отнесли на слом.

Я как в глупом письме Татьяны,
Только без Пушкина, а сама,
Смыслом восторженным, смыслом пьяным,
Душу одела  в сладкий дурман.

И получила  ответ достойный,
Полный отказ от радуг вдали,
Полный запрет от страстей отстойных,
Серый окрас разноцветных палитр.

Бог нам судья! Но всю эту пьесу
Мой драматург для меня написал,
Ввёл мизансцены, скрепил замесом
Слёзы, радость и грубый тесак.

Тот, что в сердце вошёл как в масло,
Зло, рассудительно и легко,
И показалось ему, что мало
Света выплеснуть молоко.

В ночи поблёскивающую темень,
В стыдный строй неумелых фраз,
Мне от дома отказано теми,
Кем велась на победу игра.

И я как жалобная монашка
Теперь склонюсь над кельей одна,
Одно завихренье, одна промашка
И выпита горечь залпом до дна.
10.07.2020


Рецензии