Страшная сказка на вечную тему Деток не пугать

Лунная горбушка,
древняя избушка,
а в избушке тёмной
дряхлая старушка,
но её боится
даже Дедка Леший,
к ней не попадайся
конный или пеший,
с ней ты не бодайся,
будешь - потерпевший,
не летит к избушке
никакая птица,
зверь уйти стремится,
здесь мешок не вешай,
коли так случится,
бабка станет злиться,
девица иль парень,
хоть мужик, хоть барин,
будет всяк зажарен
бабкой озверевшей...
К тем, кто к ней припрётся,
да ещё под вечер,
бабка придерётся 
и зажарит в печке,
здесь не светит солнце,
а горят лишь свечки,
да котяра чёрный
дремлет на крылечке,
нрав у бабки вздорный,
сварит тебя с гречкой
или же поджарит
на огне сердечко,
кажется, что бабка
здесь живёт уж вечно,
поступает снова
так бесчеловечно,
а по виду просто
дряхлая овечка...


Рецензии