Я посмотрел на свет в окне...

Я посмотрел на свет в окне
и свет погас,
но он - во мне и это - навсегда,
глаза закрою и извне звезда,
плывёт вниманием -
в меня глядящих глаз...

Сквозь пепел в угольке я вижу Трою,
как Феникс возрождающихся фраз,
в которых живо представляю вас,
всех ныне дышащих,
встающих из гробов
грядущих -
силой вдохновенных слов...

Балкон мой - храм,
я - жрец,
в рассветный час,
благословляющий направленность к дарам,
что всем нам - щедро завещал Творец -
не признающий тёмных, тесных рам
и милостью Своей, глядящий в души -
не спящие,
когда и свет потушен...


Рецензии