Осень

Беспризорной рыжей кошкой,
Бродит Осень по дворам,
Островки  опавших листьев, 
Рассыпая тут и там
В зеркалах   замёрзших лужиц, 
Отражаясь лишь слегка,
Обгоняя птичьи стаи,
Проплывают  облака,
Все так зыбко и тревожно- 
Листья кружатся, летят
И  не смогут в этом танце
Повернуть они назад,
Переменчива, капризна
Переходная пора
И дождливою  печалью
Укрывает нас –хандра,
Но никто не остановит 
Этих дней круговорот
А зима- холодной стужей, 
Ожидает  у ворот..


Рецензии