Клубится пар

Клубится пар над жерлом раскаленным,
Вскипает красно-огненная смесь
И бурунами по краям вспененным.
А запах! Запах – это то, что есть!

Наверно черти с жуткою мешалкой
Вот так же варят грешников в аду:
Костер горит, невыносимо жарко,
И я туда на выслугу иду.

Вот, наконец, готово, пенка снята,
И баночки блистают чистотой.
Клубника – вещь, варенье – то, что надо,
И как же лето вспомнится зимой!
10.07.2020г.


Рецензии