Вырос грибочек

Дождливая мгла,
И неба не видно,
На дом наступает,
Боком идет,
Теплая кошка меня согревает,
Веру вселяет,
Что солнце взойдет!

Вырос грибочек,
Хватаю лукошко -
Лес дремучий пора навестить,
Хвойные ветки рукой раздвигаю:
Вот он масленок первый сидит!

А рядом черника раскинула ветви,
Ягод сорву и домой поспешу,
Лесные подарки на стол выгружаю -
Этим подарком детей удивлю.


Рецензии