Стиль лиц

Кто – то  просит,  кто – то  ждёт
По  жизни  себе  награды,
От  правительства,  от  квот,
От  несущих  деньги  швали.   

Стиль  моды,  стиль  работы,
Знать  призвание  вам  пришло,
Поведение,  счёты –
Отношения  лишь  всего.

Молодость – не  повторить,
Старость  топчет  след  заметно,
Значит  надо  научить,
Стиль  моды  держать  конкретно.

Кто  по – честному,  кто – нет,
Люди  каждого  оценят,
Безнравственный  в  ответ –
Кару  для  души  посеет.

Все  по – разному  живём,
Кто – то   свои  ставит  цели,
Разум  часто  не  учтём,
Награды – те  же  потери.

У  кого – то  совести,
У  кого – то  близких,  друзей,
Может  даже  почести,
Ославленных  кем – то  людей.

Таланты,  смелость,  успех,
Честь,  нравственность  благородства,
Жить  верой  превыше  всех,
Подвигом  духа  зовётся!

Стиль  лиц – университет,
Универсал  рабочих  лет,
Единственный  твой  портрет –
Знаменитость,  награды  нет.
                09.07. 2020г.


Рецензии