Гостья

 Гостья.

Летний вечер заплакал дождём, бесконечным, осенним, холодным,
Будто осень собачьим клыком,
Укусила из подворотни,

Серой тенью в окна вошла,
И с ухмылкой такой же собачьей:
«Я так долго тебя ждала,
Ты забыл о любви настоящей».

«Да забыл» отвечал я ей
и тебе тут не время, ни место,
приходи в свой черёд поздней,
а сейчас уступи место лету.

«Ты пойми, без меня ты никто,
И поэт ты не настоящий»,
Вспомни, я же дарила тебе,
столько строк и мотив летящий.

Помню. Я благодарен тебе,
воспевал тебя, Осень златая,
но сейчас мне так хочется лета,
Хоть немного тёплого рая.

Ты опять зашагал не туда.
Да опять налегке и без груза,
Оглянись за спиной пустота,
Ты права, не хочу быть кому-то,
Обузой.

#aristopoetry
#aristokraft


Рецензии