Мысли сквозь сон

Похолодало ночью тут у нас ...
Во всей округе тут у нас похолодало!
И происходит это тут у нас уже не в первый раз:
Наверно, совести (реальной!) у природы стало очень мало!

Похолодало этой ночью на планете всей ...
На всей планете (к сожалению!) всерьёз похолодало!
Поскольку с совестью людской неладно стало что-то у людей,
Поскольку совести у нас сегодня стало (явно!) как-то очень мало!

Что мир людской (живой!) с похолоданьем этим ждёт?
Ужели к нам опять оледенение и, значит, вымирание идёт?

                10.07.20


Рецензии