Люди бродяги

Главное не оборачиваться,
Дорога там, впереди.
За собственность не расплачиваться,
Стяжательство не в чести.
Бродяга идёт по свету
Один. Ни кола ни двора.
Что нужно ещё человеку?
Ничёго!  Такие дела.
Главное - не задерживаться,
Не прикипать душой
Дорога должна быть изъезжена вся,
Исхожена только тобой.
Засижено место,  загажено.
Тюрьма. Воля-волюшка где?
И ветер сюда не захаживал
И нет здесь мечты о весне.
Дорога же, дело другое!
В дороге и жизнь не та.
Дорога и вольная воля,
По сути всё та же весна.
Бродяга идёт по свету,
Но всё же он не один.
Есть путь! И дорогу эту
Осилит идущий с ним.

02.05.2018


Рецензии