Решительность

Решительность - маяк перед тобой.
Коль в жизни захотел достичь чего-то,
То не советуйся с самим собой.
Азарт придет в момент твоей охоты.

Не то о риске мысль затмит отвагу.
Все "за" и "против" бросятся гурьбой
Препятствовать решительному шагу.
В итоге станешь сам себе виной.
         *   *   *
Случится, что решительность пугает.
А в голову пришла idee fixe,
Зачем гадать? Успех определяет
Оправданный без разговоров риск.
                09.07.2020


Рецензии
Рискуй, но осторожно, не теряй головы.

Валерий Тюлюлин   22.07.2020 17:17     Заявить о нарушении
Да, риск - это не писк оды, а польза где для себя, где для народа.

Николай Филин   22.07.2020 20:04   Заявить о нарушении